Receipt.SU Рецепты Несладкая выпечка Киш лорен с грибами и курицей


Киш лорен с грибами и курицей

Несладкая выпечка

  


Поделиться в соц. сетях:
Киш лорен - это французско-немецкий открытый пирог, пришедший к нам из Лотарингии. Основой киша является песочное тесто, а сверху пирог заливается сливками и яйцом. В классическом рецепте в киш часто добавляют знаменитый сыр сорта грюйер - но современные хозяйки, конечно же, используют любой доступный сыр.


Ингредиенты:

Мука250Грамм
Белый перецПо вкусу
Сливочное масло125Грамм
Соль2Щепотка
Яйцо2Шт.
Шампиньоны200Грамм
Куриное филе250Грамм
Сливки 20%170Миллилитр
Зеленый лукПо вкусу
Лук репчатый1/2Шт.
Сыр30Грамм
Растительное маслоПо вкусу

Приготовление:

1 Просеиваем в миску муку, добавляем мелко нарезанное сливочное масло и тщательно замешиваем тесто до крошки.
Добавляем соль и 1 яйцо, перемешиваем, формируем шар и убираем в холодильник на 30 минут.

2 Курицу отвариваем 30 минут и разбираем на небольшие кусочки.
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Шампиньоны режем пластинками и добавляем к луку, обжариваем 15 минут.
Солим и перчим по вкусу.

3 Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, выравнивая края.
Часто накалываем дно вилкой и отправляем на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

4 В это время взбиваем сливки и яйцо, добавляем мелко нарезанный зелёный лук и солим по вкусу.
Добавляем в смесь сыр, тёртый на мелкой тёрке.
Достаем тесто из духовки, выкладываем грибы и курицу, а затем заливаем яично-сливочной смесью.

СОВЕТ: Для украшения можно выложить сверху пластинки шампиньонов

5 Выпекаем киш при 180 градусах в течение 35 минут.
Пирог следует немного остудить, чтобы было проще достать его из формы.


Обсуждение рецепта:


Комментариев нет


Участие в обсуждениях доступно для зарегистрированных пользователей