Receipt.SU Рецепты Вторые блюда Курица с грибами в сметанном соусе


Курица с грибами в сметанном соусе

Вторые блюда

  


Поделиться в соц. сетях:
Нежный вкус сметаны отлично дополняет куриное филе и грибы, и при этом такой вариант подходит практически к любому гарниру - картофельному пюре, макаронам, рису или гречке!


Ингредиенты:

Филе курицы2Шт.
Шампиньоны250Грамм
Сметана 15%180Грамм
Пармезан20Грамм
Лук репчатый1/2Шт.
Сливочное масло20Грамм
Перец чёрный молотыйПо вкусу
СольПо вкусу
Чесночный порошокПо вкусу

Приготовление:

1 Куриное филе моем и режем на маленькие кусочки - примерно 2х2 см.
Лук чистим и режем кубиками.
Шампиньоны промываем и режем тонкими ломтиками.

СОВЕТ: Я люблю для этого блюда брать маленькие шампиньоны - их удобно нарезать симпатичными ломтиками )

2 Включаем мультиварку в режим "Жарка" на 20 минут и кладем в чашу сливочное масло (либо растапливаем его на сковороде с толстыми стенками).
После сигнала выкладываем лук, обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем курицу и обжариваем, пока кусочки не станут белого цвета.
Добавляем в чашу (или сковороду) грибы, обжариваем до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости.

3 Переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 40 минут, добавляем в чашу сметану, тёртый пармезан и специи.
Если Вы готовите в сковороде, то после добавления данных ингредиентов необходимо закрыть её крышкой и тушить курицу с грибами, периодически помешивая.
При подаче можно посыпать блюдо зелёным луком.

СОВЕТ: При желании вместо чесночного порошка можно добавить давленный свежий чеснок - но, на мой взгляд, порошок придает более деликатный вкус в данном блюде.


Обсуждение рецепта:


Комментариев нет


Участие в обсуждениях доступно для зарегистрированных пользователей