Receipt.SU Рецепты Закуски Оладьи из кабачка


Оладьи из кабачка

Закуски

  


Поделиться в соц. сетях:
Простой рецепт, который лично у меня ассоциируется с осенью - ведь как раз в это время пора собирать вкусный урожай разных овощей с дачи )
Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 оладьев.


Ингредиенты:

Кабачок300Грамм
Мука6Столовая ложка
Яйцо1Шт.
Зубчик чеснока1Шт.
Молотая смесь перцевПо вкусуГрамм
Соль1/2Чайная ложка
Растительное масло для жаркиПо вкусуГрамм

Приготовление:

1 Кабачок почистить, натереть на крупной тёрке и отжать лишнюю жидкость.
Добавить давленный чеснок, муку и специи; перемешать. Муки может уйти разное количество - смотрите, чтобы тесто по густоте получилось как на обычные оладьи.

2 Разогреваем сковороду с маслом. Масла должно быть достаточно, чтобы оладьи немного погружались в него.
Ложкой выкладываем оладьи в сковороду по одному. Жарим 3-5 минут с каждой стороны и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


Обсуждение рецепта:


Комментариев нет


Участие в обсуждениях доступно для зарегистрированных пользователей