Receipt.SU Рецепты Вторые блюда Свиная шейка, запечённая с грушей


Свиная шейка, запечённая с грушей

Вторые блюда

  


Поделиться в соц. сетях:
Благодаря тонким прослойкам жира, которые расплавляются при запекании, свиная шея получается особенно нежной - а груша деликатно оттеняет её вкус!


Ингредиенты:

Свиная шейка800Грамм
Французская горчица2Столовая ложка
Соевый соус50Миллилитр
Груша1/2Шт.
Паприка молотая сладкаяПо вкусу
Чесночный порошокПо вкусу
Специи "Барбекю"По вкусу
СольПо вкусу

Приготовление:

1 Мясо надрезаем на ломтики шириной 2-3 см - не до конца, оставляя нижнюю часть куска целой.
Грушу режем на ломтики, удалив семена.

2 Готовим маринад - смешиваем соевый соус, горчицу, чесночный порошок и специи, немного соли.
Мясо обмазываем маринадом, в каждый разрез кладем ломтик груши.
Убираем мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа, накрыв плёнкой или фольгой.

3 Запекаем свиную шейку в духовке при температуре 180 градусов 1,5-2 часа.
Достаем, даем отстояться еще 15-20 минут - и можно разрезать на порции!


Обсуждение рецепта:


Комментариев нет


Участие в обсуждениях доступно для зарегистрированных пользователей