Receipt.SU Рецепты Несладкая выпечка Хачапури с сыром сулугуни


Хачапури с сыром сулугуни

Несладкая выпечка

  


Поделиться в соц. сетях:
Вы любите сыр так, как люблю его я? Если да, то этот рецепт специально для Вас. Нежный сыр в сочетании с мягчайшим тестом обязательно понравится сыроманам!



Ингредиенты:

Сулугуни300Грамм
Мука250Грамм
Яйцо2Шт.
Вода75Миллилитр
Молоко50Миллилитр
Сливочное масло15Грамм
Сахар1Чайная ложка
Соль1/2Чайная ложка
Дрожжи сухие быстродействующие1Чайная ложка

Приготовление:

1 Для приготовления опары воду нужно слегка подогреть, добавить сахар и хорошо размешать.
Затем добавить дрожжи, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.

2 Масло растопить и дать остыть. Молоко подогреть.
В глубокую миску просейте муку, добавьте 1 яйцо (второе нужно для смазывания перед выпечкой), соль.
Влейте молоко и растопленное масло.

3 Добавьте дрожжи и замесите тесто - достаточно вымешивать его 8-10 минут.
Смажьте готовое тесто растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.
В это время натрите сыр на крупной тёрке.

4 Тесто раскатайте в круг (можно разделить на 2 части, если хотите получить 2 хачапури меньшего размера).
В середину выложите натёртый сыр (оставьте 50г для того, чтобы посыпать верх лепешки перед выпечкой).
Края теста соберите в центр и защепите. Затем переверните получившийся "мешочек" швом вниз и слегка раскатайте, чтобы получилась лепёшка.
Проколите лепёшку вилкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Смажьте взбитым желтком.

5 Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут, затем включите духовку на максимум и оставьте еще на 3-5 минут.


Обсуждение рецепта:


Комментариев нет


Участие в обсуждениях доступно для зарегистрированных пользователей